Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Международный чемпионат по приготовлению чая "Tea Masters Cup". Отборочный тур по Сибирскому федеральному округу. Победители будут приглашены в Москву для участия в финале — Tea Masters Cup Russia.
Tea Masters Cup Russia — это соревнование среди российских чайных профессионалов и любителей чая.
Чемпионат проводится каждый год и ставит своей целью формирование высокой чайной культуры, развитие профессионализма и обмена опытом между специалистами, работающими в сфере общественного питания, а также для популяризации чайной культуры среди потребителей.
Стать участником соревнований может любой желающий старше 18 лет.
Мастерство приготовления чая. Участник должен приготовить и подать судьям два чая: один — из набора чаев, предоставленного организаторами, другой чай участник выбирает заранее из своих любимых сортов и приносит с собой.
Как правило, в этой номинации соревнуются чайные сомелье, сотрудники чайных клубов и чайных магазинов, и любители чая.
Мастерство чайной композиции. Участник должен представить жюри две чайно-гастрономические композиции (чай с одной или несколькими закусками). Одна композиция — из компонентов организаторов, другая составляется участником из собственных ингредиентов.
Как правило, в этой номинации соревнуются чайные сомелье, бармены, кондитеры и любители чая
Мастерство дегустации чая. Состоит из двух этапов. В первом этапе участники сначала пробуют 10 образцов заваренного чая, а затем должны определить 5 из них при повторном заваривании.
Во втором этапе участники сначала пробуют 1 чай и 9 добавок, а затем должны будут определить состав сбора из этого чая и еще 3 ингредиентов.
В этой номинации, как правило, участвуют титестеры, специалисты чайных магазинов и чайных клубов, и любители чая.
Мастерство приготовления травяных чаев (Herbal Tea Masters Cup). Участники конкурса должны составить и заварить для жюри два травяных чая: один — из компонентов, предоставленных организаторами (готовится на месте), второй — из собственных трав (может быть приготовлен заранее)
Конкурс проводится впервые. Приглашаем к участию всех, кто собирает иван-чай, сушит и смешивает травы, любит угощать друзей травяным чаем собственного производства.
Подробную информацию, полный вариант правил, и точное расписание мероприятия смотрите в группах вконтакте Tea Masters Cup Сибирь и Мастерство приготовления травяных чаев