• 19 января, суббота
  • Новосибирск, Советская, 6

Tea Masters Cup Сибирь

Чайная Обитель Новосибирск
Вчера
с 10:00 19 января по 18:00 20 января
Новосибирск
Советская, 6

Международный чемпионат по приготовлению чая "Tea Masters Cup". Отборочный тур по Сибирскому федеральному округу. Победители будут приглашены в Москву для участия в финале — Tea Masters Cup Russia.

 

Tea Masters Cup Russia  это соревнование среди российских чайных профессионалов и любителей чая.

Чемпионат проводится каждый год и ставит своей целью формирование высокой чайной культуры, развитие профессионализма и обмена опытом между специалистами, работающими в сфере общественного питания, а также для популяризации чайной культуры среди потребителей.

Стать участником соревнований может любой желающий старше 18 лет.



Мастерство приготовления чая. Участник должен приготовить и подать судьям два чая: один  — из  набора чаев, предоставленного  организаторами,  другой чай участник выбирает заранее из своих любимых сортов и приносит с собой.
Как правило, в этой номинации соревнуются чайные сомелье, сотрудники чайных клубов и чайных магазинов, и любители чая.




 

Мастерство чайной композиции. Участник должен представить жюри две чайно-гастрономические композиции (чай с одной или несколькими закусками). Одна композиция  из компонентов организаторов, другая составляется участником из собственных ингредиентов. 

Как правило, в этой номинации соревнуются чайные сомелье, бармены, кондитеры и любители чая

 

 

Мастерство дегустации чая. Состоит из двух этапов. В первом этапе участники сначала пробуют 10 образцов заваренного чая,  а затем должны определить 5 из них при повторном заваривании. 
Во втором этапе участники сначала пробуют 1 чай и 9 добавок, а затем должны будут определить состав сбора из этого чая и еще 3 ингредиентов. 
В этой номинации, как правило, участвуют титестеры, специалисты чайных магазинов и чайных клубов, и любители чая.


 

Мастерство приготовления травяных чаев (Herbal Tea Masters Cup). Участники конкурса должны составить и заварить для жюри два травяных чая: один — из компонентов, предоставленных организаторами (готовится на месте), второй — из собственных трав (может быть приготовлен заранее) 
Конкурс проводится впервые. Приглашаем к участию всех, кто собирает иван-чай, сушит и смешивает травы, любит угощать друзей травяным чаем собственного производства.




Подробную информацию, полный вариант правил, и точное расписание мероприятия смотрите в группах вконтакте Tea Masters Cup Сибирь и Мастерство приготовления травяных чаев

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше